Армия Сирии наступает в Алеппо, боевики начали воевать друг с другом (ВИДЕО)

Армия Сирии продолжает наступление в Алеппо. В районе Рамуса бойцы САА за день продвигаются на расстояние от 250 до 800 метров, вчера они зачистили 22 здания и укрепились в них. Боевики несут большие потери.

В арабских СМИ, со ссылками на источники среди находящихся в Турции сирийских оппозиционеров, появились сообщения о концентрации сирийских войск и проправительственных формирований для последующей зачистки восточного Алеппо, где блокировано, по некоторым данным, до 2–3 тысяч боевиков.

В то же время, по мнению сирийских военных экспертов, войсковая операция в черте старого города вряд ли предполагается. Скорее речь идет о спецоперациях против отдельных группировок — так как основанием для появления подобных слухов стали сообщения о неких российско-американо-турецких договоренностях, в соответствии с которыми часть НВФ попросту не окажет сопротивления и либо сложит оружие, либо покинет Алеппо в северном направлении.

То, что такие сообщения не беспочвенны, доказывают сами боевики. С 7 сентября в ряде северных кварталов восточного Алеппо идут столкновения между «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат ан-Нусра»* с одной стороны, при поддержке небольшого количества боевиков «Ахрар аш-Шам», прибывших из Идлиба, с рядом местных группировок, включая и ассоциированные с «Ахрар аш-Шам».

Это можно сопоставить с расколом в рядах «Джейш аль-Фатх», связанным с тем, что часть боевиков на севере отказалась атаковать правительственные силы и отступила в сторону т. н. Азазского коридора, ведущего в Турцию.

Тогда же, 7 сентября, по имеющейся информации, в восточном Алеппо было расстреляно не менее 40 местных жителей, пытавшихся покинуть блокированную часть города либо заподозренных «в связях с властями».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 10-09-2016, 18:45
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика