«Тебя не существует»: на Западе заговорили о тайных тюрьмах СБУ (ВИДЕО)

В конце июля сразу две матерых правозащитных организации — Amnesty International и Human Rights Watch, застолбившие себе места самых гуманных и справедливых в мире, вдруг опубликовали отчет, в котором косвенно подтвердили данные ООН.

В отчете с драматическим названием «Тебя не существует» приводятся свидетельства похищений, незаконных и неофициальных задержаний, случаи пыток. Казалось бы, Украина уже зашла настолько далеко, что даже такие лояльные к «своим сукиным сынам» конторы вдруг решили подать голос.

Но не спешите удивляться. Весь нюанс подобных отчетов в том, что при ознакомлении с документами может создаться впечатление, что речь идет о единичных случаях. В заявлениях данных организаций фигурируют то десять, то пять, то пятнадцать человек, которые якобы и являются примерами нарушений международных норм и собственных законов со стороны украинских правоохранителей.

Но мы имеем дело не с отдельными эксцессами, как нас пытаются уверить, прикинувшись голубями, Amnesty International и Human Rights Watch, но со вполне осознанной практикой внеправовых расправ и превентивным насилием.

Попытки покрывать данную практику дорого обойдутся и уже обходятся самой Украине. В стране, в которой правоохранители могут произвольно раздавать сроки, пытать, содержать безнаказанно многие месяцы в СИЗО, даже не предъявляя официальных обвинений, в перспективе невозможно навести более-менее сносный порядок.

Последствия этой развязности мы наблюдаем на примере сожженных телеканалов, непрерывных разборок вокруг малейшей собственности, в убийствах журналистов, адвокатов вне зависимости от градуса их патриотизма, в галопирующем росте уголовной преступности.

А потому и сотрудникам правозащитных организаций, и подобным Бутусову «журналистам» стоит хорошенько подумать о собственной судьбе в условиях облегченного правосудия, которое они пытаются сейчас покрывать.

Денис Селезнев, для «Русской Весны»

Добавлено: 11-09-2016, 02:43
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика