Экс-глава Калмыкии Илюмжинов попросил Обаму предоставить ему американское гражданство

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и экс-глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов заявил, что в письме президенту США Бараку Обаме попросил предоставить ему американское гражданство. Об этом он сообщил во время выступления перед членами FIDE в Баку.

«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы моё дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», — приводит ТАСС слова Илюмжинова.

Напомним, в конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии.

В мае глава FIDE подал иск на финансовое ведомство. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за безосновательное включение его в санкционный список.

По данным:

Добавлено: 11-09-2016, 12:49
0
210

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика