Тысячи джихадистов едут в Европу, — спецслужбы ФРГ

Германские службы безопасности предупреждают о возрастающем числе джихадистов, некогда покинувших Европу и снова возвращающихся на родину, сообщает газета Welt am Sonntag.

По информации издания, порядка 6 тысяч выходцев из Европы отправились в зоны военных конфликтов, теперь треть из них может вернуться в родные страны. Происходит это из-за потерь, которые в данный момент несет террористическая группировка ИГИЛ*, пишет газета.

«Возвращение джихадистов представляет угрозу безопасности. Зачастую они крайне радикальны, имеют военную подготовку, набрались опыта в ходе боевых действий», — сообщил изданию глава федерального ведомства уголовной полиции ФРГ Хольгер Мюнх.

Чиновник предупредил о выстраивающихся исламистских сетях – связях и контактах, которые джихадисты создают в Сирии или Ираке, а затем поддерживают по возвращении домой. Наличие таких сетей подтверждает связь террористов, совершивших атаки в Париже и Брюсселе.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 11-09-2016, 12:53
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх