Британия обленилась и разжирела, — диагноз от министра торговли

Министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс (на фото) считает, что Соединенное Королевство «обленилось и разжирело» на успехах предыдущих поколений британцев, а топ-менеджеры компаний «более заинтересованы в пятничной игре в гольф, чем в экспорте товаров».

Выступая в субботу, 10 сентября, на мероприятии группы «Консервативный путь вперед» (Conservative Way Forward), Фокс заявил, что предпринимателям нужно перестать рассматривать экспорт как возможность и сделать его своей обязанностью, поэтому «корпоративную культуру необходимо менять».

При нынешнем подходе, подчеркивает министр международной торговли Великобритании, страна «потеряла статус свободного игрока в международной торговле».

Лиам Фокс, как и большинство министров кабинета нового премьера Терезы Мэй, является убежденным сторонником выхода Британии из Евросоюза, но это не помешало ему обрушиться с критикой на коллег из МИДа, которые, по его словам, любят заниматься обсуждением проблем безопасности на саммитах и в столицах мира в ущерб развитию и укреплению торговых связей.

Эксперты обращают внимание на то, что ранее Лиам Фокс занимал пост министра обороны и хорошо знаком с тем, какие угрозы реальны, а какие надуманны.

После того, как речь министра была опубликована в общенациональных СМИ, разразился скандал. Большинство критиков сосредоточились не на предложениях министра по подъему экономики страны, а на словах о роли гольфа в предпочтениях топ-менеджеров и требуют, чтобы Фокс извинился.

Добавлено: 11-09-2016, 15:20
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика