МОК нужно «встряхнуть», — Александр Лукашенко

«Надо встряхнуть МОК. Мы не знаем, что там происходит, тем более в WADA», — заявил Лукашенко в воскресенье в Минске журналистам.

«Нашу мужскую команду гребцов сняли, которая на последних чемпионатах завоевала по десять медалей. Испугались. Наверное, точно также не хотелось допускать по отдельным видам и российских спортсменов. Мы это все пережили, для нас это все болезненно», — сказал президент Белоруссии.

«Проверили пробирки — прослезились, а как перепроверить, найти истину? Да никак: мы там решили, и будьте здоровы. Мы не знаем, что там происходит. Уборщица шла, махнула хвостом пробирки… Поэтому и возникает вопрос: а судьи кто? А судьи кто? Зачем скопом всех смяли?» — спросил президент, касаясь отстранения российской паралимпийской команды от участия в играх в Рио.

Комментируя вынос флага РФ на открытии Паралимпиады представителем белорусской делегации Андреем Фомочкиным, белорусский лидер заявил, что поддержка российских паралимпийцев является и позицией всего государства.

«Это наша государственная позиция, в том числе и президента. Здесь мы с россиянами в одной лодке, поддерживали и будем поддерживать», — сказал Лукашенко.

«Хорошо, что мужики предусмотрели и под тельняшкой пронесли российский флаг, и таким образом выразили солидарность с Россией», — заметил президент Белоруссии.

Добавлено: 11-09-2016, 18:50
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика