США достойны лучшего президента, чем Трамп или Клинтон, — Сноуден

В интервью Financial Times бывший аналитик АНБ (Агентство Национальной Безопасности, National Security Agency, NSA) заявил, что жизнь и Хиллари Клинтон, и Дональда Трампа «определяется скандалом» и у американцев должен быть лучший выбор.

«Мы страна, где живет 330 миллионов, и, похоже, нам предстоит сделать выбор между людьми, жизнь которых определяется скандалом. Я просто думаю, что мы должны быть способны на большее», — сказал Сноуден.

Наблюдатели отмечают, что критикам беглого разведчика сложно будет обвинить его в том, что он «продался Кремлю», поскольку Сноуден известен своими неоднозначными публикациями в соцсетях, среди прочего с критикой неудовлетворительной (на его американский взгляд) ситуации с правами человека в России. Отметим, что речь идет о стране, которая предоставила ему политическое убежище.

Правда, Сноуден пишет, что сейчас он чувствует себя в Москве гораздо свободнее, чем в 2013 году, хотя и не связывает свое будущее с Россией, а его адвокат собирается подать прошение президенту США Бараку Обаме о помиловании своего подопечного.

«Многие из тех, кто заботятся обо мне, говорят, чтобы я замолчал, но если бы (я) руководствовался собственными интересами, то никогда бы не покинул Гавайи. Я не могу исправить ситуацию с правами человека в России, и моя приоритетная задача — исправление моей собственной страны, потому что преданность ей для меня важнее всего», — уверяет своих поклонников Сноуден.

Добавлено: 11-09-2016, 18:55
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика