Вышиванки, заправленные в брюки и камуфляж, — шокирующие наряды в Верховной Раде (ФОТО)

Депутат украинского парламента нарушают нормы этикета, надевая на себя неподобающую одежду в сессионном зале.

Об этом в интервью киевскому журналу «Корреспондент» рассказала эксперт по этикету и дипломатическому протоколу, глава Etiquette school Наталья Адаменко, сказавшая, что она условно поделила депутатов ВР на четыре группы.

«Первая не стесняется носить костюмы, цена которых равняется годовому прожиточному минимуму, — отметила эксперт. — Просто верх цинизма в стране, где у многих граждан нет денег на хлеб! Вторая кичится тем, что побывала в АТО, и ходит в Раду в камуфляже. Притом что, например, в Великобритании запретили носить награды в парламент еще в VII веке, ведь в этом месте нельзя бравировать. В третью группу входят депутаты — перебежчики из журналистов — в джинсах, ковбойках и майках. Это, конечно, тоже недопустимо».

«Наконец, четвертая группа выбрала в качестве своей формы одежды вышиванку. Они умудряются заправлять ее в брюки и надевать сверху пиджак.

Выглядит это ужасно и нарушает все возможные правила этикета, — говорит Адаменко. — Ведь ни в один парламент мира национальную одежду не надевают. Это не тот случай, когда надо демонстрировать свой патриотизм. Не стану говорить об отдельных персонажах в политике, которые носят длинные хвосты и украшения. Рл этикету мужчине разрешено носить только обручальное кольцо и часы»

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 12-09-2016, 03:42
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика