ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме, Кунейтре и Дераа (ФОТО)

Боевики ответили на предложения США о прекращении огня новыми атаками на позиции правительственных войск

10 сентября ресурсы «сирийской оппозиции» опубликовали копии письменного обращения Госдепартамента США ко всем вооруженным группам «оппозиции» на территории Сирии с призывом присоединиться к режиму прекращения огня с 12 сентября (см. скрин ниже).

Возможно, что от преемницы «Джебхат ан-Нусра»* — «Джебхат Фатх аш-Шам» — никто не ждал положительной реакции. Но вот у «Ахрар аш-Шам» и, например, «Джейш аль-Ислам» был определенный шанс. У этих группировок есть официальные представительства за границей и ряд государств, с молчаливого согласия американского Госдепа, требует признания этих организаций участниками процесса сирийского урегулирования.

Подробности «Крым 24» сообщил военный источник.

«Нелюбовь к американцам или что-то иное сыграло свою роль, но организации, которые сирийское правительство уже давно считает террористическими, решили выступить с «Джебхат ан-Нусрой» — «Фатах аш-Шам» единым фронтом.

Террористы начали наступление в Кунейтре

10 сентября «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам» начали совместную операцию по захвату района городов Эль-Баас и Хан-Арнаба в сирийской провинции Эль-Кунейтра. Опираясь на территорию Израиля, куда отвозят их раненых (см. фото) и откуда осуществляют логистическую поддержку, боевики атаковали ряд высот в районах города Хан-Арнаба и друзского села Хадер. Очевидная цель — расширение буферной зоны для Израиля возле оккупированных Голанских высот. Возможная угроза — движение на удерживаемый различными группировками город Хан-Ших под Дамаском. Минувшим днем атаки продолжались, идут ожесточенные бои с сирийской армией и отрядами национальной обороны САР», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Банды атакуют в Дераа

«Поддержать эти действия решили и НВФ в западной части провинции Дераа. Видимо, зарубежное финансирование показалось им более привлекательным, чем мир. Либо попросту некуда местным боевикам податься в случае успеха наступательных действий сирийской армии на юг вдоль трассы Дамаск — Дераа и к Бусра аш-Шам на границе с провинцией Сувейда. Помимо не прекращающихся же несколько месяцев боев в южных предместьях города Дераа, активизировались боевые действия у расположенных восточнее населенных пунктов Даиль и Абта», — добавил военный.

«А 11 сентября присоединиться к этому «южному союзу» решила и группировка «Джейш аль-Ислам», официально заявившая о готовности сражаться с «режимом Асада» до полной победы (см. скрин 2).

Тем временем севернее города Хама возобновились бои у населенных пунктов Суран и Маардас. Здесь «Джейш аль-Фатх» и прочие террористические формирования вместе с «Ахрар аш-Шам» снова пошли в атаку на позиции правительственных войск. Не прекращались в течение дня и бои севернее и южнее Алеппо. «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат Фатх аш-Шам» и здесь прекращать огонь явным образом не намерены», — резюмировал собеседник «Русской Весны».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На скринах копия письменного обращения Госдепартамента США ко всем вооруженным группам «оппозиции» на территории Сирии с призывом присоединиться к режиму прекращения огня с 12 сентября и заявление «Джейш аль-Ислам» о готовности сражаться с «режимом Асада» до полной победы.

ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме, Кунейтре и Дераа (ФОТО) | Русская весна

ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме, Кунейтре и Дераа (ФОТО) | Русская весна

ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме, Кунейтре и Дераа (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 12-09-2016, 04:42
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика