История с мельдонием может дорого обойтись WADA, — глава олимпийского комитета России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допустило серьёзную ошибку с мельдонием, внеся его в список запрещённых веществ. И эта история может дорого обойтись организации, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«История с мельдонием — ошибка WADA, и она может многого стоить Всемирному антидопинговому агентству. Я говорил об этом на сессии МОК в Рио. Меня поддержали другие делегаты. Решение по препарату принималось без проведения необходимых лабораторных и медицинских исследований», — рассказал он ТАСС.

«Прежде всего не выяснили, сколько времени мельдоний может содержаться в организме спортсмена. Введение запрета с 1 января 2016 года и последующие допинг-тесты в феврале и марте, когда вещество обнаружилось в крови десятков атлетов, и те подвергались санкциям со стороны профильных федераций, было поспешным и необоснованным.

Это дошло до WADA, но слишком поздно, окончательные выводы отсрочили сначала до 1 марта, теперь — до 1 октября. Исследования продолжаются, но уже ясно, что эксперты WADA погорячились, пострадавшие спортсмены наверняка подадут иски в гражданские суды, и процесс продолжится», — пояснил Жуков.

По данным:

Добавлено: 12-09-2016, 09:44
0
148

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика