ВАЖНО: Спецслужбы Украины вербовали подростков для совершения диверсий в ДНР (+ВИДЕО, ФОТО)

Министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР задержало группу подростков, подозреваемых в подготовке и совершении ряда диверсий на территории Республики по указке спецслужб Украины.

Об этом 12 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

«МГБ ДНР раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории Республики», — говорится в сообщении МГБ ДНР.

В ходе проведенных контрразведывательных мероприятий установлено, что в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), который работал под легендой военнослужащего воинской части № ПП 3629 ВСУ, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку сначала «создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов из коммерсантов г. Ясиноватая», а затем и диверсий на гособъектах ДНР.

По данным МГБ, в состав группы вошли семь несовершеннолетних. Спецслужбы Украины контролировали этот процесс. Диверсантов сначала завлекали деньгами (вознаграждение составляло от 5 тыс грн), потом шантажировали и запугивали наказанием за уже совершенные преступления.

«Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов.

В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них», — добавили в пресс-службе.

Добавлено: 12-09-2016, 12:15
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика