Мэрия итальянского Аматриче, разрушенного землетрясением, подала в суд на Charlie Hebdo за оскорбительную карикатуру

Мэрия итальянского города Аматриче направила иск в трибунал города Риети против французского издания Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на разрушительное землетрясение 24 августа.

Как сообщает агентство ANSA, соответствующий иск представил адвокат Марио Чикетти, нанятый мэрией.

Напомним, на карикатуре, опубликованной журналом Charlie Hebdo под заголовком «Землетрясение по-итальянски», изображены двое мужчин: один из них, с перевязанной окровавленной головой, подписан как «пенне в томатном соусе», второй, с царапинами и запёкшейся кровью, — «запечённая паста».

Рядом с ними изображена «лазанья», вместо начинки у которой — раздавленные люди. Карикатура сопровождается подписью с религиозным подтекстом. Позже своё негодование в Facebook выразили представители всех итальянских политических партий и обычные пользователи.

24 августа землетрясение магнитудой 6,1 произошло в 48 км к северу от города Л’Акуила, в 18 км к северо-востоку от коммуны Мальтиньяно и в 116 км к северо-востоку от Рима.

По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 294 человека. Наиболее сильно от землетрясения в Италии пострадал именно город Аматриче.

По данным:

Добавлено: 12-09-2016, 14:44
0
249
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх