На Украине новая вспышка африканской чумы свиней

В Харьковской области в подсобном хозяйстве Харьковской национальной академии нацгвардии Украины (с. Верхняя Писаревка, Волчанский район) как минимум у одной погибшей свиньи подтверждено наличие африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы).

В ведомстве отчитались, что вчера, 11 сентября, было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Волчанской райгосадминистрации. На заседании утвердили план по ликвидации АЧС, определили границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.

«В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС», — успокаивают украинцев в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Напомним, ранее вспышка АЧС была зафиксирована в Дергачевском районе этой же области.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, которая проявляется лихорадкой, синюшностью (цианозом) кожи и распространенными кровоизлияниями (геморрагиями) внутренних органов.

теги:: Зрада: Армения запретила ввоз свиней из Украины

Добавлено: 12-09-2016, 14:48
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика