Киев делает выбор в пользу обострения отношений с Москвой, — МИД России

Киев своим отказом обеспечить безопасность дипмиссий РФ на выборах в Госдуму 18 сентября делает преднамеренный выбор в пользу обострения отношений с Россией, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«Принятое 10 сентября решение киевских властей о невозможности проведения голосования по выборам в Государственную Думу Российской Федерации в расположенных на территории Украины российских загранучреждениях является нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения», — говорится в комментарии.

В МИД РФ отметили, что «заранее поставив в известность в соответствии с общепринятой международной практикой и принципом взаимности киевские власти о проведении 18 сентября голосования на базе российского посольства в Киеве и консульских учреждений во Львове, Одессе и Харькове, российская сторона обратилась с законной просьбой обеспечить их физическую безопасность».

«В соответствии со своими международными обязательствами, включая Венские конвенции, киевские власти должны обеспечивать безопасность находящихся на территории Украины дипломатических и консульских учреждений России, причем постоянно, а не только в день выборов.

Однако в последнее время наблюдались многочисленные провокации в отношении российских представительств, причем зачастую — при попустительстве правоохранительных органов Украины», — говорится в комментарии.

«В очередной раз Киев делает преднамеренный выбор в пользу дальнейшего обострения российско-украинских отношений», — сообщили в МИД РФ.

По данным:

Добавлено: 12-09-2016, 15:44
0
227
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх