Россия проголосует против транша Украине от МВФ

Российский представитель в МВФ будет голосовать против предоставления транша кредита Украине.

Об этом заявил на брифинге 12 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами», — уточнил Силуанов.

Министр добавил, что Москва считает безосновательным заявление Международного валютного фонда о том, что Украина выполнила все условия для получения очередного транша.

По мнению главы Минфина, в вопросе выделения платежа фонд нарушил собственные правила. Силуанов отметил, что Россия как член МВФ имеет право голоса и намерена отстаивать свою позицию.

Международный валютный фонд официально включил вопрос о предоставлении очередного транша помощи Украине в повестку совета директоров на 14 сентября.

В ходе сегодняшнего брифинга Силуанов также подчеркнул, что Россия сделала все для того, чтобы реструктуризация долга Украины на 3 миллиарда долларов была возможной.

«Наша сторона сделала все возможное с тем, чтобы наши условия позволяли в полном объеме договориться о реструктуризации транша», — пояснил министр.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 12-09-2016, 16:18
0
257
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх