Украина должна шахтерам более $33 млн

Задолженность по зарплате шахтерам на Украине составляет 890 миллионов гривен (около 33,4 миллиона долларов), сообщила в понедельник пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов страны.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что задолженность по зарплате украинским шахтерам по состоянию на 9 сентября составляет 355 миллионов гривен (около 13,3 миллиона долларов).

«Это не соответствует действительности, ибо на самом деле на некоторых угледобывающих предприятиях еще не выплачена в полном объеме зарплата за декабрь прошлого года… Долг, по данным Независимого профсоюза горняков Украины, перед шахтерами государственных шахт сейчас составляет 890 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Шахтеры ранее уже устраивали митинги в Киеве, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Также горняки перекрывали международную трассу. Власти обещали погасить долги.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и РФ.

По данным:

Добавлено: 12-09-2016, 19:17
0
365
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх