Минагропром ДНР попросил Захарченко ввести эмбарго на ввоз свинины с Украины

Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР попросило Главу ДНР Александра Захарченко ввести запрет на поставку свиной продукции с Украины после сообщений о вспышке африканской чумы свиней в Харьковской области, заявил и.о. министра Иван Михайлов.

«Мы подали на подпись Главе ДНР указ о приостановке ввоза с украинских территорий свинины и продуктов ее переработки, так как опасаемся, чтобы к нам не попал вирус африканской чумы. Сейчас пока ждем подписания указа. Это дело двух дней», — передает ДАН слова Михайлова.

Руководитель аграрного ведомства заверил, что риск заражения африканской чумой у поголовья в Донецкой Народной Республике невелик, поскольку всем свиньям вовремя была проведена необходимая вакцинация.

«Есть большой риск ввоза из Украины продукции непосредственно с самим вирусом», — добавил он.

Отметим, что сегодня сотрудники государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов заявили об обнаружении вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Харьковской области. Случай был диагностирован при исследовании проб биоматериала, отобранных в подсобном хозяйстве в селе Верхняя Писаревка, передает российское информагентство ТАСС.

АЧС (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней.

По данным:

Добавлено: 12-09-2016, 19:46
0
195
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх