В Харькове боевики «Азова» захватили Госгеокадастр (ВИДЕО)

Боевики Гражданского корпуса «Азов» захватили областное управление Геокадастра в Харькове и намерены контролировать его работу. Они установили в управлении дежурный пост и прикрепили свою табличку.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Мы довольны тем, как работает нынешнее руководство харьковского управления Госгеокадастра. И хотим, чтобы никто не мешал управлению продолжать выполнять ответственную работу. Именно поэтому активисты „Азова” взяли его под гражданский контроль», — цитируют они слова главы отделения ГК «Азов» Олега Ширяева.

Причиной действий «азовцев» стало восстановление в должности бывшего заместителя начальника ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Виталия Луценко, который в 2015 году был освобожден со своего поста, а с августе 2016 — восстановлен по решению суда.

Приступив к работе, Луценко встретился с ветеранами «АТО» и убеждал их отказаться от части земельных участков, которые по нынешнему закону Украины выделяются Госгеокадастром участникам карательной операции украинских ВС против мирного населения Донбасса. Узнав об этом, в «Азове» решили, что отныне будут осуществлять контроль за руководством.

Юридическое управление ГУ Госгеокадастра Харьковщины заявляет, что экстремисты не мешают функционированию управления.

«В данный момент присутствие представителей ОО „ЦК АЗОВ” в местах общего пользования — в коридорах Госпрома — не создает условий для их вмешательства в деятельность Главного управления и его работников, и не нарушает ни одного закона», — сообщил главный представитель юридического управления ГУ Госгеокадастра Константин Рыбалко.

Добавлено: 12-09-2016, 20:45
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика