Гражданин Украины пытался незаконно вывезти из России 12 тюков с церковной утварью

Гражданин Украины пытался незаконно перенести через границу около 3 тысяч рушников с изображениями православных святых и храмов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного таможенного управления (ЮТУ) Раян Фарукшин.

«Миллеровской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ „Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки” в отношении гражданина Украины 1982 года рождения, нарушившего порядок прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза», — сказал Фарукшин.

Он добавил, что задержанный украинец перенес пешком из села Зориновка Меловского района (Украина) в сторону хутора Лесовой Чертковского района (Россия) 12 тюков с товарами, минуя официальные места перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза. Сообщают, что мужчина был задержан в 15 метрах от прохождения линии Государственной границы РФ.

Как рассказал Фарукшин, при осмотре тюков выяснилось, что внутри находится церковная утварь — 2760 рушников разных размеров с изображением православных святых и храмов. По его словам, у мужчины отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и качество рушников, а также документы о прохождении таможенного контроля и соответствующего оформления.

Таможенники изъяли церковную утварь изъяли и составили протокол об аресте товаров, рушники отправили на экспертизу. Гражданину Украины грозит штраф в размере трехкратной стоимости изъятого товара.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 12-09-2016, 20:48
0
193
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх