США вместе с партнерами последовательно разрушали основы миропорядка, — Шойгу

США вместе с западными партнерами последовательно разрушали базовые основы миропорядка, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией.

«Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия», — отметил Шойгу.

Он отметил, что всякий раз, «наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов». По мнению главы Минобороны, Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не «оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение».

Ранее Картер на выступлении в Оксфордском университете заявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка. Он также добавил, что США не ищет врага в России, однако Штаты будут защищать «союзников, основу мирового порядка и позитивное будущее, которое он нам обеспечивает».

По данным:

Добавлено: 13-09-2016, 00:50
0
256
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх