Учения «Кавказ-2016» показали нашу военную мощь партнерам и не партнерам, — Дмитрий Саблин

На юге России завершилась внезапная проверка боевой готовности Вооруженных сил РФ в 2016 году.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» прошли на полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей в сентябре.

К тренировкам были привлечены 12,5 тысяч военных, новейшая техника, авиация и флот, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В ходе учения проверялся уровень подготовленности органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск (сил), а также дана практика командирам и штабам в планировании, подготовке и ведении военных действий», — говорится в сообщении.

Была организована работа пунктов управления всех уровней, проведен розыгрыш тактических эпизодов, испытаны новые виды вооружений, военной техники и систем управления. Отрабатывались мероприятия мобилизационной готовности и ведения территориальной обороны, а также применение авиации, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, отметили в Минобороны.

Соединения и воинские части Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота и Воздушно-десантных войск отработали тактические эпизоды действий на полигонах ЮВО. На этапе подготовки к «Кавказу-2016» в августе были проведены 12 специальных учений по различным видам всестороннего обеспечения.

Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

«Стратегические командно-штабные учения „Кавказ-2016” плановые. Проверяется боевая и мобилизационная готовность войск и сил Южного военного округа.

Учиться необходимо любой армии. Еще Суворов говорил: „Легко в учении — тяжело в походе, тяжело в учении — легко в походе”.

Дмитрий Саблин: Учения „Кавказ-2016” — не только проверка боеготовности, но и демонстрация нашей военной мощи партнерам и не партнерам.

И конечно, такие учения — не только проверка боеготовности, но и демонстрация нашей военной мощи партнерам и не партнерам. Судя по полуистерическим заявлениям о подрыве стабильности в регионе со стороны тех, кто постоянно проводит учения у границ России, наши Вооруженные силы производят на них должное впечатление».

По данным:

Добавлено: 13-09-2016, 09:31
0
191
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх