Киев пригрозил отозвать свою делегацию из ПАСЕ в случае восстановления полномочий России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае, если Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) примет решение восстановить полномочия России, Киев отзовет свою делегацию.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Наша позиция является очень простой: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ», — заявил Климкин в эфире программы «Свобода слова» вечером 12 сентября.

Он уточнил, что решение об отзыве украинской делегации из ПАСЕ должны будут принять депутаты Верховной рады, но добавил, что МИД, со своей стороны, будет рекомендовать им пойти на «очень радикальные шаги».

Напомним, после возвращения Крыма в состав России ПАСЕ приняла резолюцию, лишив Москву права голосовать на сессии организации и права участия в работе уставных органов ПАСЕ. Однако к сентябрю 2016 года из организации стали поступать четкие сигналы о желании руководства ПАСЕ возобновить диалог и сотрудничество с Россией.

теги:: В ПАСЕ хотят отменить антироссийские санкции, — источник

Добавлено: 13-09-2016, 12:19
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика