В Киевской области радикалы-неонацисты снесли православную церковь (ВИДЕО)

В поселке Боровая Киевской области радикалы разрушили строящийся храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Организатор преступной акции сообщил, что на это действие их «благословил» Тарас Шевченко, передает «Союз православных журналистов». У памятника поэту состоялось собрание, после которого радикалы и часть местных жителей демонтировали строящуюся церковь.

Храм возводила религиозная община УПЦ «Успения Божией Матери». Церковь строилась на частной территории — вместо небольшого магазинчика, принадлежащего уроженке села Елене. Когда радикалы приступили к разрушению церкви, очевидцы вызвали полицию.

Разрушившие церковь обещают и дальше препятствовать строительству храма УПЦ в поселке.

При этом, в адрес некоторых активных членов религиозной общины поступают угрозы. Так травле подвергается староста пгт Боровая, учительница английского языка в местной школе. Женщина, правда, уже заявила, что не боится угроз и все равно не отступит от своей веры.

Примечательно, что в поселке нет ни одной православной церкви. В 1995 году храм Успения Божией Матери захватили представители не признанного в православном мире «Киевского патриархата».

Напомним, ранее изменения религиозного законодательства Украины осудили представители еврейской общины страны. По их мнению, предлагаемые изменения будут способствовать рейдерским захватам имущества религиозных организаций.

«Украина.ру»

Добавлено: 13-09-2016, 15:15
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика