В Дагестане попросят присвоить убитому боевиками полицейскому звание Героя России

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что власти республики намерены ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным о присвоении расстрелянному боевиками дагестанскому полицейскому звания Героя России.

«Магомед Нурбагандов даже перед лицом смерти не поступился своими принципами. Бандиты потребовали от него выступить с обращением к его коллегам — сотрудникам правоохранительных органов — и призвать их уйти со службы, но Магомед Нурбагандов не испугался, уверенно и смело заявил: «Работайте, братья!»… Мы будем ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации о присвоении Нурбагандову звания Героя России», — написал он на своей странице в Instagram.

Абдулатипов подчеркнул в своем сообщении, что «благодаря таким ребятам, как Магомед, сегодня мы можем спокойно жить в своей республике». Он поблагодарил от имени всех дагестанцев родителей, наставников и коллег Магомеда Нурбагандова за воспитание настоящего патриота.

теги:: «Работайте, братья!» — в Дагестане полицейский под дулом пистолета отказался призвать коллег уйти со службы (ВИДЕО)

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что расстрелянный боевиками в июле офицер дагестанской полиции Магомед Нурбагандов посмертно будет представлен к государственной награде.

Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского.

О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.

По данным:

Добавлено: 13-09-2016, 18:27
0
490
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх