WADA обвинило российских хакеров во взломе своей базы данных

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что российская группа хакеров Fancy Bear незаконно получила доступ к его базе данных ADAMS.

«WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке разрушить WADA и глобальную систему борьбы с допингом. WADA было проинформировано правоохранительными органами, что все эти атаки идут из России», — цитирует генерального директора организации Оливье Ниггли официальный сайт WADA.

По его словам, эта хакерская атака ставит под угрозу попытки мирового сообщества восстановить доверие к России после доклада независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном.

Из документов, опубликованных Fancy Bear, следует, что теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн с разрешения WADA принимали запрещенные препараты в терапевтических целях.

Как рассказал «Р-Спорт» экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов, для применения подобных препаратов нужны очень серьезные диагнозы.

По данным:

Добавлено: 13-09-2016, 20:14
0
231
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх