WADA потеряло доверие после публикации его баз данных, — Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потеряло доверие после публикации его баз данных, в которых, в частности, говорится о том, что американским олимпийским чемпионкам разрешалось принимать запрещенные препараты.

Во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало принимать американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн — запрещенные вещества.

Также, согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«После того как выяснилось, что WADA разрешило принимать запрещенные препараты американским спортсменам, к ней (организации — ред.) не может быть никакого доверия», — написал Пушков во вторник в микроблоге Twitter.

По данным:

Добавлено: 13-09-2016, 23:15
0
322
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх