Порошенко под давлением ОБСЕ сменил риторику, — МИД ДНР

Изменение риторики президента Украины Петра Порошенко в вопросе изменений в конституцию в части децентрализации, возможно, связано с давлением европейских политиков и ОБСЕ, считает и. о. главы МИД Донецкой народной республики, представитель ДНР в политической подгруппе Наталья Никонорова.

Порошенко во вторник заявил, что рассчитывает на утверждение в ближайшее время Верховной радой изменений в конституцию по децентрализации власти, которые включают норму о статусе Донбасса.

Ранее он заявлял, что соответствующие конституционные изменения не будут рассматриваться в парламенте во втором чтении, пока для этого не будет условий.

«От европейских политиков и представителей ОБСЕ все чаще стали звучать заявления о необходимости сдвинуть переговорный процесс в Минске с „мертвой точки”, где он оказался по вине Украины. Вероятно, в связи с давлением западных лидеров риторика украинского президента изменилась», — заявила РИА Новости Никонорова.

По ее словам, ДНР готова к диалогу и будет только «приветствовать шаги по согласованию с представителями республик поправок в конституцию и их принятию, если это не очередная профанация».

По данным:

Добавлено: 13-09-2016, 23:18
0
137

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика