Медведь похитил геолога в Якутии, тело человека не найдено

В результате нападения медведя на группу геологов алмазодобывающей компании «Алроса», произошедшего на территории особо охраняемой природной зоны «Очума» в Сунтарском районе Якутии, пропал один человек.

«Поздно вечером 12 сентября члены геологической экспедиции услышали крики мужчины. Выйдя на шум, они увидели силуэт медведя и обнаружили следы крови», — приводит ТАСС сообщение Министерства охраны природы республики.

На утро геологи по спутниковому телефону сообщили о случившемся и рассказали, что не могут найти пропавшего коллегу. На место ЧП выехала следственная группа МВД и прокуратуры.

Как сообщают в департаменте охотничьего хозяйства республики, в Якутии отмечен резкий рост количества медведей. Дикие животные перестали бояться людей и очень близко подходят к населенным пунктам.

«В сети интернет в последнее время получили широкое распространение любительские ролики, где работники нефтегазовой и горнорудной промышленности (в основном) подкармливают медведей на вахтовых поселках и на местах проведения работ. Медведь привыкает к постоянному источнику дармовой пищи, а когда его лишают этой „манны небесной“, он переходит к активным действиям и начинает вламываться в избушки или вахтовые домики. В прошлом году на территории республики было вынужденно отстреляно 48 медведей. В конечном счете, в отстреле данных животных виноваты были люди», — подчеркнули в ведомстве.

По данным:

Добавлено: 14-09-2016, 08:14
0
332
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх