ВАЖНО: Порошенко поручил главе МИД подать иск против России (+ВИДЕО)

Президент Украины Порошенко поручил министерству иностранных дел «незалежной» начать арбитражное производство против России за «нарушение ею Конвенции ООН по морскому праву».

Об этом 14 сентября сообщил пресс-секретарь лидера Украинского Государства Святослав Цеголко.

«Поручаю министру иностранных дел Украины подписать и уже сегодня направить в Российскую Федерацию сообщение об арбитраже в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву», — цитирует Порошенко его пресс-секретарь.

Сообщается, что иск подается «в связи с грубым нарушением РФ международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, аннексией Крыма и нарушением права Украины (на пользование) природными ресурсами в акваториях Черного и Азовского морей».

По мнению Киева, Россия «ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины, происходит кража морских ресурсов и загрязнение наших территорий с негативным влиянием на экологию Черного моря, в том числе и во время строительства Керченского моста».

Напомним, «Русская Весна» уже писала об угрозах министра иностранных дел Украины Павла Климкина подать в международный суд «масштабный всеобъемлющий иск против России», касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.

Добавлено: 14-09-2016, 17:52
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика