МОЛНИЯ: Порошенко выпросил третий кредит МВФ

Международный валютный фонд выделил Украине третий транш кредита.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я поздравляю только принято положительное решение Совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделения дополнительных объемов финансовой помощи. Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества», — сказал он.

«Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза — макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 000 000 евро, других международных финансовых организаций и, что еще гораздо более важно — оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику», — добавил Порошенко.

По его словам «все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономической стабилизации и поддержать первые ростки экономического роста».

теги:: Порошенко попросил Запад не признавать выборы в Госдуму

Также украинский президент пообещал с помощью этих денег повысить социальные стандарты.

Не смог удержаться Порошенко и от упоминания Кремля.

«И, как ни парадоксально, резолюция Фонда — это также сигнал агрессору, который пытался нам поставить палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ. Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше — провалились. Кремль проиграл в этой операции», — заключил он.

Добавлено: 15-09-2016, 01:14
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика