Пропаганда гонит украинцев в Польшу: Шарий вскрыл ложь СМИ о рае для зоробитчан (ВИДЕО)

Видеосюжет известного украинского медиаэксперта Анатолия Шария посвящен невероятно оптимистичным, однако откровенно лживыми репортажам украинского ТВ о «легкой работе», которая ждет украинских заробитчан в Польше или Румынии.

В сюжете, который привлек внимание А. Шария, девушка-корреспондент «по рекомендации» едет искать работу в Польше, остается совсем без денег, но вдруг находит чудо-заработок. Примечательно, что в другом сюжете, обнаруженном медиаэкспертом, она в той же одежде и примерно в то же время рассказывает об отдыхе в Венеции.

Есть в сюжете и другие нестыковки, явно указывающие на его постановочный характера.

Шарий недоумевает, каким образом родилась эта «лабуда» (выражение самого журналиста), на кого она рассчитана и в чем ее цель.

Возможно, цель подобных сюжетов в том, чтобы внести в жизнь украинцев хоть какой-то позитив или заполнить сетку передач. А скорее, ответ еще банальнее: украинские телеканалы выпускают подобные сюжеты в расчете на недовольных, но недалеких жителей «незалежной», которые поверят в сказки о «волшебной загранице» и поедут в Польшу за двумя тысячами евро в месяц, а там, глядишь, согласятся и на 300.

Главное — чтобы поверили и уехали. От Майдана подальше.

Добавлено: 15-09-2016, 06:13
0
438

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика