Захарова ответила на обвинения США по Сирии

Москва считает нелогичными и контрпродуктивными высказывания США о неготовности России соблюдать режим прекращения огня в Сирии, они не идут на пользу делу, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Мы, конечно же, считаем подобного рода заявления, которые озвучиваются, в том числе в условиях, когда и в Сирии многолетний конфликт никак не может разрешиться, и при этом все международные усилия направлены на достижение мирного урегулирования, мы считаем такие заявления нелогичными и контрпродуктивными», — сказала она на брифинге.

По ее словам, «очень печалит и заботит, что, несмотря на тот позитив и конструктив, который был достигнут в Женеве буквально еще неделю назад, мы слышим заявления (США — прим. ред.) совершенно иного толка».

«Мы прекрасно понимаем природу этих заявлений, но они не идут на пользу делу. Должна вестись конструктивная работа. У нас есть пример такой работы, мы прекрасно знаем, что, когда США хотят работать, они умеют работать.

Поэтому на смену такого рода заявлениям должна прийти ответственная работа по реализации достигнутых договоренностей», — подчеркнула представитель МИД.

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров договорились в среду в ходе телефонного разговора продлить 48-часовое перемирие, вступившее в силу в понедельник, еще на 48 часов. Согласно соглашению между Москвой и Вашингтоном, достигнутому на прошлой неделе в Женеве, после семи дней успешного перемирия Россия и США должны начать координацию ударов по террористам в Сирии.

По данным:

Добавлено: 15-09-2016, 14:15
0
252
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх