Крымский мост надежно защищен от диверсий, — эксперты

В министерстве транспорта РФ рассказали о мерах антитеррористической безопасности, принятых на строительстве моста в Крым.

В ведомстве уточнили, что защищены не только строительные площадки — особые меры защиты объектов предусмотрены в самом проекте строительства моста.

«Дополнительно к проектной документации разработан раздел по транспортной безопасности, включающий антитеррористическую защищенность объекта, — рассказал „Известиям” министр транспорта Максим Соколов. — Мы уделяем самое серьезное внимание этому вопросу».

Некоторые детали мероприятий по защите моста раскрыл председатель общественного совета при Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ Сергей Груздь.

«Организуется досмотр персонала и всего транспорта, который въезжает на объект и выезжает с него, досматриваются грузы и строительные материалы, чтобы никто не провез взрывное устройство, которое можно подорвать дистанционно», — рассказал Груздь.

Эксперт добавил, что «осуществляется гласный и негласный контроль» персонала, который «может быть различными способами принужден» к подготовке отложенного взрыва, как случилось с российским самолетом, следовавшим из Египта в Россию. (Согласно одной из версий, сотрудник египетского аэропорта заложил бомбу на борт лайнера под угрозой террористов убить близких родственников — прим. РВ).

«Это объясняется и геополитической обстановкой, и масштабами стройки. Угрозы есть и с суши, и с воздуха, и с воды. Необходимо воспрепятствовать проведению теракта во время строительства и по его завершении посредством каких-либо закладок различных устройств», — подчеркивает эксперт.

В федеральном казенном учреждении «Управление федеральных автодорог «Тамань» (заказчик строительства), подтвердили, что безопасность строительства моста через Керченский пролив обеспечена на максимально высоком уровне по всей трассе строительства.

Стройка охраняется по периметру, на въездах установлены контрольно-пропускные и досмотровые пункты, на бывшей украинской пограничной заставе на острове Тузла располагается подразделение ВМФ России, охраняющее стройку, службу по охране объекта несут и военные водолазы.

Отметим, что после того, как в августе этого года через крымский участок границы России с Украиной на территорию РФ попытались прорваться члены украинской диверсионной группы, особые меры безопасности принимаются на всей территории Республики Крым и Севастополя.

Как сообщила ранее «Русская Весна», в Севастополе сформирована 47-я дивизия территориальной обороны (ДТО), бойцы которой смогут помогать правоохранительным органам бороться с террористами и диверсантами, защищать стратегически важные объекты и при необходимости ликвидировать последствия стихийных бедствий и катастроф.

Добавлено: 15-09-2016, 14:19
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика