Попытка прорыва ВСУ и подготовка Киевом кровавых провокаций: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14—15 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Всего за прошедшие сутки украинские военные 518 раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов Республики было выпущено сто восемнадцать 152-мм и сорок два 122-мм артиллерийских снаряда, двести семьдесят семь мин калибром 120-мм и 82-мм и сделано десять танковых выстрелов. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

При этом основное количество обстрелов пришлось на время до 24 часов 14 сентября 2016 г.

После начала действия режима перемирия с 6 утра украинская сторона продолжила обстреливать со своих позиций в районе н. п. Авдеевка территорию н. п. Ясиноватая, выпустив девять мин калибром 82 мм, что демонстрирует нежелание украинского военно-политического руководства присоединиться к действующему перемирию.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты: Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Макеевка, Донецк, Докучаевск, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Петровский район города Донецка.

Разрушения в результате артиллерийских обстрелов карателей получили:

три домостроения, в том числе средняя общеобразовательная школа № 3, здание пенсионного фонда и один жилой дом в г. Докучаевске;

девять жилых домостроений в Червоногвардейском районе н. п. Макеевка. Там же был поврежден силовой кабель ЛЭП, который обесточил шахту Щегловская-Глубокая, в результате чего под землей были заблокированы шахтеры.

Важно сказать, что накануне объявленного режима полного прекращения огня противник попытался с 20 часов 50 минут прорвать наши позиции и захватить территорию в районе населенного пункта Авдеевка.

Однако украинские каратели были остановлены огнем из стрелкового оружия. Одна БМП карателей была подбита из РПГ, получив повреждения ходовой части. Понеся потери, подразделения ВСУ отступили на исходные позиции, прикрывая свой отход хаотичным огнем второй БМП в направлении наших войск. В результате отражения атаки подразделений ВСУ один военнослужащий ДНР погиб.

Кроме того, при фиксации обстрелов подразделений ВСУ получил ранения российский журналист информационного агентства «News Front». В настоящий момент он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских военных к кровавым провокациям и активизации боевых действий.

Так, в районе н. п. Березовое (6 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение огневой позиции двух 120-мм минометов, БТРа прикрытия и шесть автомобилей с боеприпасами;

— в н. п. Богдановка (4 км от линии соприкосновения) вскрыто сосредоточение трех танков, трех БМП-2, четырех автомобилей с боеприпасами и личным составом.

Техника расположена в лесопосадках и тщательно замаскирована.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Украинское военное командование продолжает проведение «седьмой волны» мобилизации. Так, выявлено, что после прохождения сборовых мероприятий на базе 72 ОМБр резервистов насильно записывают в ряды бригады, которая в скором времени спланирована для замены 30 ОМБр, находящейся на передовой.

Добавлено: 15-09-2016, 15:45
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика