Россия готова помочь WADA защититься от хакеров, — Песков

«Россия последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью и последовательно приглашает все государства и международные организации к сотрудничеству в этой области».

Так обозначили в Кремле отношение Москвы к скандалу вокруг публикации информации с сервера WADA.

Напомним, в WADA сразу нашли во взломе «руку Москвы», после чего генеральный директор организации Оливье Ниггли заявил, что власти России должны сделать все возможное, чтобы остановить деятельность хакеров.

«Если речь идет о запросе помощи, то безусловно (окажем — РВ), если такое обращение поступит», — прокомментировал заявление Ниггли Песков.

Как сообщала «Русская Весна», 13 сентября хакеры группировки Fancy Bears («Модные мишки») опубликовали документы WADA, согласно которым теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн принимали запрещенные препараты «в терапевтических целях» с разрешения антидопингового агентства.

Сегодня «мишки» выложили вторую порцию документов, характеризующих весьма неопределенное отношение WADA к ряду препаратов, некоторые из которых относятся к наркотикам.

Добавлено: 15-09-2016, 15:46
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика