Россия призвала США срочно выполнить обязательства по Сирии

Российский центр по примирению в Сирии провел переговоры с американскими партнерами в Вашингтоне и Женеве, заявив им о необходимости скорейшего выполнения американской стороной своих обязательств в рамках двусторонних договоренностей, сообщил журналистам в четверг начальник центра Владимир Савченко.

«Вчера в 20:00 по восстановленному каналу прямой линии связи провел переговоры с нашими американскими коллегами в Женеве и Вашингтоне», — сказал Савченко в ходе сеанса видеоконференцсвязи с российским Центром обороны, который транслировался в эфире телеканала «Россия 24».

«В ходе переговоров обратил внимание на необходимость скорейшей реализации американской стороной обязательств по разделению умеренной оппозиции от «Джебхат ан-Нусры»* и выполнению подконтрольными США отрядами боевиков режима прекращения огня», — доложил генерал.

Он добавил, что американской стороне также были переданы «данные обо всех фактах нарушений режима прекращения боевых действий, выявленных российской стороной, с указанием места, времени, применяемого вооружения и районов, откуда совершались обстрелы».

«Призываем американскую сторону активизировать свои усилия по выполнению режима прекращения боевых действий на территории Сирийской арабской республики», — заявил замначальника главного оперативного управления российского Генштаба Виктор Познихир и отметил, что режим прекращения боевых действий со стороны подконтрольной США оппозиции не выполняется.

«Российская Федерация продолжает планомерно выполнять взятые на себя обязательства в рамках российско-американского соглашения от 9 сентября», — добавил Познихир.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 15-09-2016, 18:47
0
195
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх