Киев должен расследовать работу своих спецслужб по привлечению детей к диверсиям, — омбудсмен ДНР

В ДНР подвергли резкой критике решение прокуратуры так называемой Донецкой области начать досудебное расследование дел несовершеннолетних диверсантов, ранее задержанных силами МГБ Республики.

«Я возмущена теми двойными стандартами, которые применяются в украинском правосудии. Так, вместо проверки факта нарушения законов и обычаев войны (ч. 1. ст. 438 УК Украины), а также вовлечения несовершеннолетних лиц в преступную деятельность (ч. 1. ст. 304 УК Украины) гражданином Рицко (по данным МГБ, сотрудник спецслужбы Украины, — прим. ред.), украинская сторона инкриминирует государственным органам ДНР незаконное лишение свободы или похищение людей, в данном случае группы подростков, которые совершали диверсионную деятельность на территории Донецкой Народной Республики», — заявила журналистам уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Она напомнила, что задержанные осознали свою вину за совершенные преступления. При этом организатор диверсионной сети гражданин Украины и, по данным МГБ, сотрудник украинских спецслужб остается на свободе на подконтрольной Киеву территории.

Морозова призвала правоохранительные органы Украины начать расследование настоящего преступления по факту вовлечения несовершеннолетних детей в криминальную деятельность, и нарушения методов и средств ведения войны.

Напомним, что 12 сентября министерство госбезопасности ДНР сообщило о задержании группы несовершеннолетних, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории Донецкой Народной Республики по заказу украинской спецслужбы. По данным МГБ, в состав группировки вошли семь человек, на их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Уже известно, что задержанные диверсанты причастны к подрыву железной дороги в Ясиноватой, произошедшему 16 февраля 2016 года.

По данным:

Добавлено: 15-09-2016, 18:49
0
142
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх