Антироссийские санкции ЕС приветствуют только в Киеве, — сенатор

Антироссийские санкции ЕС приветствуют только на Украине, не желающей выполнять решения Минска-2.

При этом за саботаж Киева почему-то должна отвечать Россия, заявил РИА Новости в четверг председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Совет Евросоюза принял официальное решение продлить на шесть месяцев санкции против России «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

«Ситуация прежняя: Киев говорит о том, что не собирается реализовывать Минские соглашения, а санкции продлевают против России. Надо ли удивляться, что единственный, кто радостно приветствовал решение Евросоюза о продлении антироссийских мер, — это президент Украины Порошенко?» — сказал сенатор.

Косачев отметил, что для Порошенко любые враждебные действия ЕС против России стали самоцелью.

«Ну, а для самих брюссельских чиновников? Они так и будут тихо, без шума продлевать (санкции), чтобы у людей в Европе не возникал резонный вопрос — зачем? Ради чего? И сколько стоит это „удовольствие” европейским товаропроизводителям, а также простым крымчанам?» — добавил парламентарий.

Косачев напомнил, что санкции, принятые еще в 2014 году и продлеваемые каждые полгода, затрагивают 146 физических и 37 юридических лиц. «В числе «угроз» суверенитету и независимости Украины в списке значатся, например, такие, как Азовский ликероводочный завод, производственно-аграрное объединение «Массандра» и завод шампанских вин «Новый свет», — сказал сенатор.

По его словам, само решение стало уже глубоко рутинным что по форме (без обсуждения, по письменному согласованию), что по содержанию. Сенатор считает, что только самый большой оптимист в Европе или на Украине может верить в то, что эти санкции могут достичь каких-то реальных целей, кроме продолжения «черной полосы» в отношениях России и ЕС.

Но пикантность ситуации в том, что продление санкций Евросоюзом совпало по времени с поездкой на Украину министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эйро, пояснил Косачев. «Гости говорили, в частности, о необходимости проведения амнистии, принятия закона о выборах на Донбассе и предоставления особого статуса этому региону — то есть обо всем том, что предписано сделать Киеву в самую первую очередь согласно Минским соглашениям (санкции ЕС обусловлены, прежде всего, успехом Минского процесса)», — подчеркнул глава комитета СФ.

На что официальный Киев прореагировал немедленно, напомнил Косачев: первый зампред Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что это даже не будет обсуждаться в Раде, а министр иностранных дел Павел Климкин также заметил, что условий для принятия таких решений нет.

По данным:

Добавлено: 15-09-2016, 18:50
0
110

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика