Би-би-си получит дополнительное финансирование для информационной борьбы против России

Правительство Великобритании заявило о дополнительном финансировании Всемирной службы Би-би-си с целью увеличить ее выпуски на русском языке для информационной борьбы с Россией, говорится в ответе правительства на опубликованный ранее доклад комитета обороны парламента.

«Мы активно работаем с европейскими партнерами и партнерами по НАТО, чтобы защищать и продвигать доступ к надежной информации, особенно на русском языке. Эти меры включают дополнительное финансирование Всемирной службы Би-би-си, чтобы увеличить ее выпуски на русском», — говорится в ответе правительства на обвинения парламентариев в том, что «Британия и НАТО до сих пор не имеют полномасштабной стратегии по эффективной борьбе с российский пропагандой и дезинформацией».

При этом документ не поясняет, выделены ли уже средства или пока это только планируется. Объем финансирования в документе также не указывается.

«В партнерстве с нашими союзниками мы развиваем проекты, чтобы улучшить число СМИ и доступ к сбалансированной и объективной информации на русском языке», — говорится также в ответе правительства.

Ранее в сентябре Всемирная служба Би-би-си попросила британский парламент оказать помощь в конкуренции с телеканалом RT и увеличить вещание на русском языке.

Оборонный комитет парламента Великобритании 5 июля опубликовал доклад о влиянии России на безопасность Соединенного Королевства. В докладе, в частности, говорится, что «такие организации, как принадлежащие государству RT и Sputnik — российское информационное агентство, работающее в основных городах мира — используются для распространения пропаганды». Кроме того, британские парламентарии пишут: «Мы слышали, что Россия ежегодно тратит на официальные СМИ, подобные RT, суммы от 600 миллионов до 1 миллиарда долларов».

Главный редактор Международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя ранее эту информацию, выразила удивление такими данными, предположив, что британские парламентарии считают «в барбадосских долларах или суринамских».

Бюджет МИА «Россия сегодня», в состав которого входит агентство Sputnik, после 10-процентного сокращения, которое коснулось всех бюджетных организаций, составляет в текущем году 6,077 миллиарда рублей или около 94 миллионов долларов. Бюджет RT на 2016 год составляет 17 миллиардов рублей или около 265 миллионов долларов.

В своем докладе британские парламентарии также призвали НАТО и правительство Британии, в частности, пересмотреть уровень системы сдерживания угроз в сторону его усиления, «жестко ответить» на наращивание военного потенциала России, расширить санкционный список россиян, но вместе с тем и начать диалог с Москвой. При этом на саммите НАТО было принято решение об усилении военного присутствия блока у российских границ.

По данным:

Добавлено: 15-09-2016, 21:23
0
182
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх