Обама обещал мир без конфликтов, а оставляет после себя хаос, — Jpost

В начале своего срока президент США Барак Обама продвигал идею мира без конфликтов, однако из-за провальной внешней политики Вашингтона на Ближнем Востоке и в Северной Африке воцарился хаос, пишет The Jerusalem Post.

По мнению автора статьи, ответственность за беспорядки, терроризм и массовые убийства «Арабской весны» во многом лежит на США.

В частности, в Тунисе, Египте и Ливии администрация Обамы не смогла предвидеть исход протестов, а в Сирии и вовсе были беспрецедентные неудачи.

«История ранее не знала такого, чтобы террористическая организация превратилась в полностью функционирующее государство размером с Ирландию и бюджетом в два миллиарда долларов», — говорится в материале.

Издание также отмечает, что Соединенным Штатам нужен президент, который понимает роль, отведенную этой стране в мире. По мнению автора статьи, если Республиканская партия еще способна решать проблемы Ближнего Востока, то лидеры от демократов больше заняты проблемой однополых браков или сферой услуг.

«Лауреат Нобелевской премии мира, который в начале своего президентства продвигал идею мира без конфликтов, покидает свой пост, оставив в наследие четыре войны — ситуация беспрецедентная со времен Второй мировой войны», — резюмирует автор материала.

По данным:

Добавлено: 15-09-2016, 22:43
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх