За победу Клинтон выступает треть украинцев

Интерес к президентским выборам в США проявляет каждый третий украинец (31%), тогда как две трети жителей страны (61%) этим не интересуются.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса компании Research & Branding Group (сентябрь 2016).

Интерес к выборам президента США более высок на Западе Украины (41%), чем в других регионах (34% в Центре и 22–23% на Востоке и Юге).

Треть украинцев (32%) полагают, что для Украины было бы предпочтительнее, чтобы новым главой Белого Дома стала кандидат от Демокартической партии Хиллари Клинтон, а вот ее оппоненту «республиканцу» Дональду Трампу украинцы доверяют гораздо меньше — всего 5% считают, что лучшим вариантом для Украины была бы его победа.

Столько же жителей Украины не отдают предпочтение ни одному из претендентов. Более четверти опрошенных (28%) не видят для Украины существенной разницы между кандидатами и треть (30%) не смогли ответить на вопрос.

Больше всего украинцев, которые полагают, что для их страны выгоднее победа Х. Клинтон, среди жителей Запада Украины (50%). В центральных областях таковых треть (35%), а на Востоке и Юге — 16–19%. Те, кто более предпочтительной для Украины видит победу Трампа, распределены по регионам более равномерно — 3–6%.

Следует отметить, что в южных областях больше всего затруднившихся ответить (42%), а в восточных — не видящих разницы между кандидатами (39%).

Добавлено: 15-09-2016, 23:46
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика