Срок дисквалификации Марии Шараповой может быть сокращен

Срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой может быть сокращен с двух лет до одного года.

Решение по соответствующей апелляции Спортивный арбитражный суд (CAS) должен принять 6—7 октября. В случае положительного исхода бывшая первая ракетка мира сможет выйти на корт после 26 января 2017 года.

Адвокаты спортсменки апеллировали только по той части решения трибунала Международной федерации тенниса (ITF), которая касалась срока дисквалификации, и не ставили под сомнение вопрос об оправданности включения мельдония в допинг-лист.

Тем не менее, адвокаты приложили к делу материалы группы австрийских специалистов во главе с профессором Вольфгангом Шоберсбергером. Из доклада следует, что научных доказательств того, что мельдоний является допингом и улучшает возможности спортсменов, выявлено не было. Более того, не установлено однозначно и то, что мельдоний помогает быстрее восстанавливать физическое состояние.

теги:: На таких гормонах сестры Уильямс выиграют и конкурс «Мистер Вселенная», — мнение

Напомним, положительный результат на мельдоний был выявлен у Марии Шараповой по допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года. По словам спортсменки, она не знала, что мельдоний был запрещен к употреблению с 1 января 2016 года.

Добавлено: 16-09-2016, 13:20
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика