В 2013 году Украина была самой мирной страной, — Порошенко

В 2013 году Украина была самой мирной страной на постсоветском пространстве. Во всяком случае в этом уверен лидер Украинского Государства Петро Порошенко, который в эти минуты открывает 13-ю ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

«Некоторые из вас уже научились (воевать — прим. РВ), хорошо, что у нас есть такой опыт, но беспокоит то, что мы набираемся опыта в войне, которой мы не просили.

Мы были одной из самых мирных стран на постсоветском пространстве. Если бы меня спросили в 2013 году, я бы вам сказал, что мы были самой мирной страной.

Я не мог представить, что такое могло произойти с Украиной. Даже несмотря на тузлинский инцидент 2003 года в Крыму, который был спровоцирован не нами. Но враг пришел на нашу землю без приглашения», — рассказывает альтернативную украинскую историю президент «незалежной».

«Два года мы ведем борьбу против российской агрессии. Это не гражданская война, это не конфликт в Украине, это — не что иное, как российская агрессия против свободной независимой демократической Украины. Мы должны использовать только это слово», — считает украинский президент.

Напомним, что в 2013 году «застрельщики Майдана» вывели народ на улицы Киева не просто при попустительстве, а при прямом участии западных (в частности, американских) политиков и спецслужб, а после «победы революции гидности» оголтелые патриоты двинулись на Донбасс и Крым с тем, чтобы навязать этим регионам свои правила.

Добавлено: 16-09-2016, 13:21
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика