Уличные бои во Франции: 15 раненых, десятки задержанных (ФОТО, ВИДЕО)

Во Франции тысячи людей вышли на акции протеста против трудовой реформы. Подобных масштабных акций не было почти год.

Об этом сообщает Le Parisien.

Митинги и демонстрации прошли в четверг более чем в 110 французских городах, 62 человека были задержаны во время акций протеста.

Министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что 32 человека были помещены под стражу.

«С начала протестов вокруг закона о труде 620 полицейских и жандармов получили ранения. Насилие является неприемлемым. В общей сложности, вчера 15 полицейских и жандармов получили ранения в Париже и в провинции, два из которых средней тяжести, они были госпитализированы», — сказал Казнев.

В Париже 1200 полицейских и жандармов были мобилизованы, и в результаты демонстрация была разогнана после ожесточенных столкновений между силами правопорядка и протестующими.

Французская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По крайней мере, четырех демонстрантов и восемь полицейских и жандармов получили ранения, в том числе в двое госпитализированы с ожогами от «коктейля Молотова».

Это уже 14-я акция протеста против трудовой реформы за последние шесть месяцев. Почти все предыдущие демонстрации также заканчивались насилием и беспорядками.

Уличные бои во Франции: 15 раненых, десятки задержанных (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Уличные бои во Франции: 15 раненых, десятки задержанных (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Уличные бои во Франции: 15 раненых, десятки задержанных (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Affrontements entre groupes autonomes et CRS en fin de manifestation, place de la R?publique. #LoiTravail pic.twitter.com/iL0qDVJB7C

- Adrien P?cout (@AWG_P) 15 сентября 2016 г.

Blood, smoke and explosions - police battle labor reform protesters in Paris#manif15sept #ParisProtest pic.twitter.com/C346EplUbc

- IN THE NOW (@IntheNow_tweet) 15 сентября 2016 г.

Добавлено: 16-09-2016, 13:25
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика