В США пилот истребителя потерял сознание на крутом вираже (ВИДЕО)

Пилот истребителя F-16 ВВС США потерял сознание при сильной перегрузке, и лишь сработавшая система уклонения самолета от столкновения с землей смогла предотвратить авиакатастрофу.

Видеозапись инцидента, произошедшего еще 16 мая, была рассекречена и опубликована только сейчас, пишет Aviation Week, уточняя, что крутой вираж на истребителе, в результате которого перегрузка превысила 8G, выполнял иностранный пилот-стажер.

Неуправляемый истребитель перешел в пикирование с экстремальным набором скорости. На записи слышно, как в это время инструктор, управлявший другим истребителем, пытался связаться со стажером, приказывая ему восстановить режим полета.

Авиакатастрофу предотвратила автоматическая система уклонения самолета от столкновения с землей (Auto-GCAS), которая устанавливается на американские истребители с 2014 года.

Когда до земли оставалось всего 600 метров, Auto-GCAS взяла управление на себя и вывела F-16 из штопора. На высоте 1,3 тысячи метров пилот пришел в сознание и смог благополучно совершить посадку.

Добавлено: 16-09-2016, 15:47
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика