Остросюжетный боевик с элементами комедии: в Луцке задержанный взял в заложники двоих «копов» (ФОТО)

Схему побега, явно позаимствованную из остросюжетных фильмов, применил преступник против нерадивых «новых полицейских» в украинском Луцке.

Сначала мужчина, задержанный за хранение оружия и взрывчатки, умышленно нанес себе несколько порезов. Пострадавшего доставили из изолятора временного содержания в травмпункт Луцкой городской клинической больницы, выделив для конвоирования двоих «копов».

После того, как пострадавшему наложили швы, он попросил отпустить его в туалет. Проверить помещение сопровождающие, разумеется, не догадались, а из туалета преступник вышел уже с пистолетом и гранатой (как предполагают правоохранители, оружие предварительно было спрятано под пакетом в мусорном ведре).

Преступник выдернул чеку гранаты, предложил присутствовавшим «не рыпаться», взял обоих «копов» в заложники, усадил их в такси и попросил водителя ехать на улицу 8 Марта. Здесь преступник отпустил полицейских и поехал дальше, несколько раз выстрелив в воздух, чтобы полицейским не пришло в голову броситься в погоню.

Анекдотичность происшествия не отменяет того факта, что Украину захлестнул вал преступности. Особенно страшно, что всё больше преступлений совершается общеопасным способом — с применением оружия и взрывчатых боеприпасов.

Так, 12 сентября в Днепропетровске мужчина, поссорившись с соседями, пригрозил им «взорвать себя и свою жену», но в результате ограничился собственными «жигулями», бросив в машину гранату.

В тот же день в Ровно неизвестные бросили гранату во двор депутата Олега Вознюка. Сгорела беседка. «Враги не спят, — сказал Вознюк. — Понимаю, что найти злоумышленника шансы призрачные, но очень хочется это сделать. А главное — понять мотивы».

А 11 сентября во Львове адвокату, который ранее работал в правоохранительных органах, сожгли автомобиль «Субару». Примечательно, что ЧП произошло на улице Джорджа Вашингтона.

Остросюжетный боевик с элементами комедии: в Луцке задержанный взял в заложники двоих «копов» (ФОТО) | Русская весна

Остросюжетный боевик с элементами комедии: в Луцке задержанный взял в заложники двоих «копов» (ФОТО) | Русская весна

Остросюжетный боевик с элементами комедии: в Луцке задержанный взял в заложники двоих «копов» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 16-09-2016, 15:50
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика