Народный Совет ЛНР признал террористическими организациями 80 батальонов теробороны Украины

Депутаты Народного Совета сегодня приняли постановление «О рассмотрении представления Генерального прокурора Луганской Народной Республики», согласно которому 80 батальонов территориальной обороны Украины признаны террористическими организациями, а их деятельность на территории Республики запрещена.

«Согласно информации Министерства государственной безопасности ЛНР, сотрудниками указанного ведомства фиксируются неоднократные попытки проникновения на территорию ЛНР представителей украинских батальонов территориальной обороны, в числе которых „Азов”, „Айдар” и прочие, которые принимали участие в экстремистских акциях и террористических актах на территории ЛНР», — отметил, зачитывая текст представления, заместитель Генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко.

«Действия со стороны представителей украинских так называемых территориальных батальонов, которые по факту являются незаконными воинскими формированиями и созданы лишь с целью ведения террористической деятельности против жителей ЛНР и ДНР, в большинстве случаев квалифицируются по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 240 (содействие террористической деятельности), статьей 241 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма), статьей 242 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), статей 243 (организация террористического сообщества и участие в нем), статьей 244 (организация деятельности террористической организации и участие в ней) Уголовного кодекса ЛНР», — говорится в представлении.

В нем также отмечено, что «согласно официальным данным, за время так называемой „АТО” в Донбассе при участии батальонов территориальной обороны Украины погибли более 9,5 тысячи человек, более 22 тысяч получили ранения и более 1 миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома».

«Главной причиной гибели людей являются обстрелы, которые все чаще совершаются в дневное время и в населенных районах. Кроме того, в результате деятельности так называемых батальонов территориальной обороны Украины ЛНР наносятся существенный экономический урон, который выражается в разрушении жилых домов, объектов инфраструктуры, промышленности, жизнеобеспечения», — говорится в документе.

«В связи с отсутствием официального признания в ЛНР незаконно созданных на территории Украины военизированных формирований — так называемых батальонов территориальной обороны — террористическими организациями возникают сложности с привлечением их участников к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью», — отметил заместитель Генпрокурора.

«На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 5 закона ЛНР „Об основах противодействия терроризму”, прошу Народный Совет ЛНР признать в Луганской Народной Республике террористическими и подлежащими ликвидации, а их деятельность запрещению 80 батальонов территориальной обороны Украины», — говорится в представлении.

По данным:

Добавлено: 16-09-2016, 16:13
0
191
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх