Дмитрий Саблин: Россияне низко оценивают свой уровень жизни — это направление работы на ближайшие годы

Около 90% россиян гордятся своей историей, культурой и армией, говорится в новом исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

82% респондентов испытывают гордость за российскую науку, а 75% — за российский спорт. 72% довольны позицией государства на международной арене.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что патриотизм в обществе за последние пять лет заметно окреп.

59% россиян на вопрос: «Кто я такой?» — в первую очередь называют себя гражданами России. Таким образом, большинство наших соотечественников считают принадлежность к стране основным признаком самоопределения. На втором месте по популярности ответ «человек». Причем популярность этого определения за два года выросла на 10 пунктов — с 21% до 31%.

Самыми значимыми событиями последних десятилетий россияне назвали возвращение Крыма в состав России (14%), Олимпиаду в Сочи (12%) и укрепление армии (10%). 25% считают главным событием президентство Владимира Путина.

Есть в России и проблемные места. Согласно опросу, только 19% граждан страны гордятся уровнем жизни в России, противоположного мнения придерживаются 76%. Однако 70% россиян не готовы покинуть страну в поисках лучшей жизни, а 25% рассматривают такую возможность. Чаще других о переезде задумывается молодежь, москвичи и жители Санкт-Петербурга.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Это естественно, что человек гордится своей страной. Тем более, что Россия — не просто страна, а уникальная цивилизация, и нам действительно есть чем гордиться.

Что бывает, когда свою историю оплевывают, героев презирают, святыни не уважают, нам продемонстрировал провал 90-х. А то, как граждане оценивают уровень жизни в стране, показывает основное направление работы на ближайшие годы».

Добавлено: 16-09-2016, 18:22
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика