Самолет-разведчик ВМС США подлетел к российским базам в Сирии

Самолет-разведчик P-8A Poseidon, принадлежащий Военно-морским силам Соединенных Штатов, сегодня подлетал к двум российским военным объектам в Сирии.

По данным зарубежных сайтов, которые отслеживают курсы военных самолетов, сначала он был обнаружен над пунктом материально-технического обеспечения Военно-морских сил РФ, который базируется в морском порту Тартус, после — у авиабазы Хмеймим, что под Латакией (там дислоцируется группировка военно-космических сил РФ).

Как информируют данные ресурсы, американский разведчик с номером 168852 на борту вылетел с авиабазы Сигонелла (в Сицилии) и в течение длительного времени находился у побережья Ливана и Сирии, а также — над морем, где в то время могли располагаться российские боевые суда, входящие в состав оперативного средиземноморского соединения Военно-морских сил РФ.

Это не первый рейс американского морского разведчика в данном районе Средиземного моря. До него сегодня здесь пролетал «Посейдон» с другим бортовым номером (168858), так же стартовавший со своей сицилийской авиабазы.

Авиа-разведчики США зачастили с визитами к российским объектам на Черном и Средиземном морях. Их все чаще обнаруживают у побережий Крыма и над сирийскими базами РФ, в том числе — в районах нахождения российских боевых судов в Восточных секторах Средиземноморья.

Добавлено: 16-09-2016, 21:52
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика