О русофобии, войне на Донбассе и Боевом братстве, — интервью с актрисой Ольгой Чурсиной (ФОТО)

Известная российская актриса и балерина, а также общественный деятель Ольга Чурсина специально для портала «Русская Весна» поделилась своими наблюдениями о ситуации на Украине, а также рассказала, что ее побудило участвовать в политической деятельности и поддержать кандидатуру Дмитрия Саблина на выборах в Государственную Думу РФ.

- Добрый день, Ольга, вы известны как актриса, которая, несмотря на все сложности, предпочла не скрывать свои взгляды в отношении ситуации на Украине. Хотелось бы узнать насколько тяжело это было? Вы не жалеете о своем выборе?

- Нет не жалею, все дело в простой правде, от которой я отказаться не могу. Для того, чтобы жить, играть на сцене, я должна свободно дышать, а для этого нужна именно правда. Тем более, что ситуация на Украине зрела уже очень давно, и тут дело даже не в политической накачке этого процесса со стороны США и ЕС, еще 10 лет назад, будучи на съемках в Киеве, я понимала, что среди творческой элиты Украины присутствуют явно антироссийские, скажу более, антирусские настроения. И меня это смущало, задевало, но тогда мне казалось, что это просто отражение в кривом зеркале процессов, происходящих на Украине, однако с каждым годом я убеждалась, что зеркало абсолютно нормальное, а вот куда идет страна – это кривая реальность.

- А как именно проявлялись такие настроения творческой среды?

- Дело в том, что, когда мы в России снимаем кино, актерский коллектив начинает жить своей жизнью, и нам абсолютно все равно кто из России, кто из Украины, кто из Белоруссии, ведь так или иначе, мы говорим на одном языке. Только когда сформирован единый актерский костяк, начинает работать магия кино. Но в их случае – это совершенно не так, что в Киеве, что в Москве – постоянно отделяли себя от нас. Я никогда не могла этого понять.

- Скажите, Ольга, а как отнеслись к вашей поездке в ЛНР коллеги по цеху, как они оценили ваши взгляды на ситуацию на Украине.

- Если говорить о тех, для которых уже давно придумали хороший термин «свидомые», то они восприняли мою поездку в штыки, некоторые из них пытались мне доказать, что я стала жертвой пропаганды, что те разрушения, которые я видела – это ополченцы сами себя обстреляли. Именно в этот момент я поняла, что между людьми иногда возникают непреодолимые пропасти, я просто решила не спорить и продолжать делать то, что подсказывала мне совесть.

На мой взгляд, этот опрометчивый курс украинской «национальной элиты», если ее так можно назвать, станет последним шагом в уничтожении той культуры, которую создавал украинский народ в течении сотен лет, своим оппортунизмом они перечеркнули абсолютно все. Мы видим, во что Украина постепенно превращается – в нищую страну уже даже не третьего, а четвёртого мира. И самое обидное, что они не готовы скатываться в пропасть одни, им необходимо затянуть за собой народы ДНР и ЛНР.

События, происходившие на Украине, война в ДНР и ЛНР, меня сильно потрясли. Фактически, мирная жизнь сотен тысяч людей была разрушена из-за националистических иллюзий киевской «элиты».

- Ольга, помимо того, что вы занимаетесь гуманитарными проектами в ЛНР и ДНР, вы сейчас также активно стали участвовать в политической жизни России, с чем это связано?

- Фактически, это связано с тем, о чем я говорила выше, я ни в коем случае не хочу, чтобы этот хаос, который происходит на Украине распространялся, более того, я искренне желаю, чтобы и там началась мирная жизнь. Но я видела в ЛНР многое, что позволило мне понять, пока в Киеве «майданная власть», ничего хорошего в будущем не стоило ожидать. Именно поэтому я решила поддержать патриотические силы в России, которые могут противостоять таким разрушительным процессам.

Дмитрий Саблин и организация «Боевое братство» - это именно те простые ребята, которые смогли сохранить патриотический дух, и направить силу братства в мирные цели. Во многих городах эта организация объединяет в себе ветеранов, которые готовы в любой момент стать на защиту родины, готовы не только личными средствами помогать стране, но и отдать свою жизнь при необходимости. На мой взгляд, это долг каждого гражданина России встать рядом с такими людьми.

- Ольга, а откуда в Вас это безудержное желание помогать людям, прошедшим войну, патриотам? Почему вы приняли решение именно сейчас встать рядом с Дмитрием Саблиным?

- Будучи юной девчонкой, я снялась в своей первой кинокартине "Марш-Бросок", исполнив в ней главную женскую роль. История, которую мы проживали, о суровой действительности чеченской войны, навсегда останется в моей памяти! После съёмок - люди войны стали для меня примером мужества, именно тогда, в свои 16 лет, я сформировала для себя образ настоящего мужчины. Спустя годы, когда произошло наше знакомство с Дмитрием Саблиным, я поняла, что всё происходящее в моей жизни не случайно, именно в Дмитрие Вадимовиче, я увидела прообраз главного героя, который способен защитить нашу Родину и про которого, мы фактически снимали фильм.

В октябре 2015 года, я побывала в Донбассе с благотворительной миссией в самом разрушенном районе ЛНР, в городе Славяносербске и мне было предложено возглавить проект "Глаза Ребёнка, Зеркало Мира", который направлен на психологическое восстановление детей пострадавших во время боевых действий в Донбассе! А так же посетила передовую линию соприкосновения и поддержала ребят, которые защищают свою Родину. Это было довольно символично, когда я познакомились с Дмитрием Саблиным, я узнала, что он полностью обеспечил бесплатное питание во всех детских садах и школах Новоозовского района в Донецке. После чего, я предложила Дмитрию Саблину, объединить наши усилия и в будущем совместно реализовывать благотворительные проекты. И уже в ближайшем время у нас запланирована поездка в Луганск.

Именно с этими моментами жизни связана моя вера в Дмитрия Вадимовича. Оказаться в его команде стало большой честью для меня, ведь помогая ему реализовывать задуманное, я понимаю, что помогаю сотням людей.

О русофобии, войне на Донбассе и Боевом братстве, — интервью с актрисой Ольгой Чурсиной (ФОТО) | Русская весна

О русофобии, войне на Донбассе и Боевом братстве, — интервью с актрисой Ольгой Чурсиной (ФОТО) | Русская весна

О русофобии, войне на Донбассе и Боевом братстве, — интервью с актрисой Ольгой Чурсиной (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 17-09-2016, 00:47
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика